• manurulhuda_pringsewu@yahoo.com
  • 0822-2102-0405
  • Pencarian

SEJARAH

Madrasah Aliyah Nurul Huda Pringsewu adalah sekolah swasta yang berada di lingkungan Pondok pesantren Nurul Huda Pringsewu.

Pondok Pesantren Nurul Huda Pringsewu berdiri sejak tahun 1954 yang berada di Kecamatan Pringsewu Selatan Kabupaten Pringsewu. Sebagai salah satu pondok Pesantren yang menerapkan kurikulum diniyah dan diasuh langsung oleh AL Mukarrom Ustadz KH. Abdullah Sayuti.

Perkembangan Pondok Pesantren Nurul Huda mengalami peningkatan yang cukup memuaskan, hal ini terbukti dari terus bertambahnya jumlah santri. Sampai tahun 1999 jumlah santri keseluruhan berjumlah 311 santri yaitu (163 putra dan 148 putri). Melihat perkembangan tersebut, maka Pondok Pesantren Nurul Huda Pringsewu perlu mengadakan perkembangan yang lebih baik lagi dalam bidang pendidikan.

Setelah diadakan pendataan dan pengamatan langsung oleh para Asatidz terhadap para santri, diperoleh data bahwa para santri adalah anak-anak usia sekolah yang tidak tamat SLTP/MTs dan lulusan Madrasah Ibtidaiyah. Para santri tersebut berasal dari berbagai daerah, diantarannya Kotabumi (Lampung Utara) . Cukubalak, Jambi, Lampung Tengah, dan Kabupaten Tanggamus.

Melihat para santri adalah anak usia sekolah yang perlu dibekali ilmu agama dan umum, maka Pondok Pesantren Nurul Huda merasa terpanggil untuk mendirikan pendidikan formal, yaitu

Madrasah Aliyah, dan Pada tanggal 31 Agustus 1999 berdirilah Madrasah Aliyah Nurul Huda Pringsewu yang didirikan oleh Dra Hj. Hamdanah. dengan Kepala Sekolah yang pertama adalah Bpk. Khoirudin,S.Ag.M.Pd  Dari tahun 1999 sampai dengan 2009,  Dan kepala sekolah yang kedua ibu Samsinah,S.Pd,M.M pada tahun 2010 sampai dengan 2015, ,kepala sekolah yang ke tiga ibu Asna Ghoni Ma’rifah,S.E Dari tahun 2016 sampai 2019. dan Kepala Sekolah yang ke empat yaitu ibu Siti Zubaidah,S.E. dari tahun 2020 Sampai Sekarang.

STRUKTUR ORGANISASI

STRUKTUR ORGANISASI MAS NURUL HUDA PRINGSEWUTAHUN PELAJARAN 2021 / 2022

11/12/2021 08:34 WIB - Tamim Fuaidi Abdillah, S,Kom
PROFIL MAS NURUL HUDA PRINGSEWU