• manurulhuda_pringsewu@yahoo.com
  • 0822-2102-0405
  • Pencarian

Apriana Ika Wardani, S.Pd dan Kurikulum Kewirausahaan di MA Nurul Huda Pringsewu

Jejakkasus

Ika Apriana Wardani, seorang guru honorer yang lahir pada tahun 1990, telah mengabdikan dirinya sebagai pendidik sejak tahun 2013. Di MA Nurul Huda Pringsewu, Ika dikenal sebagai salah satu guru kewirausahaan yang mampu menginspirasi siswanya untuk berpikir kreatif dan berwirausaha. Selasa 16-7-2024

Dalam acara Masa Ta’aruf Mahasiswa (Matsama) tahun ajaran 2024/2025, Ika memperagakan bagaimana barang-barang bekas di sekolah, seperti kardus dan kertas, dapat diubah menjadi produk yang bernilai ekonomi tinggi. Pendekatan ini bukan hanya mengajarkan siswa tentang kewirausahaan, tetapi juga mengembangkan karakter dan tanggung jawab dalam dunia kerja.

MA Nurul Huda Pringsewu, yang terintegrasi dengan pondok pesantren, menawarkan kurikulum kewirausahaan yang dikembangkan oleh para guru yang kompeten di bidangnya. Tujuan dari kurikulum ini adalah untuk mempersiapkan siswa menghadapi dunia kerja serta untuk mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal.

Ika mengatakan bahwa peran seorang guru inspiratif tidak hanya memberikan pembelajaran yang kreatif dan inovatif, tetapi juga membuka wawasan siswa terhadap potensi di sekitar mereka. Hal ini dapat menghasilkan generasi yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap berkontribusi dalam pembangunan ekonomi melalui kewirausahaan.

Menurut Nagiun Naim (2016), keberhasilan seseorang dalam hidupnya dipengaruhi oleh peran guru inspiratif, kemampuan konspiratif dalam membangun iklim pembelajaran yang menginspirasi, dan dorongan siswa untuk mencapai kesuksesan.

Dengan pendekatan ini, MA Nurul Huda Pringsewu tidak hanya berfokus pada pendidikan formal, tetapi juga memberikan siswa pengalaman praktis dan keterampilan yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

Dengan komitmen Ika dan dukungan dari sekolah, harapannya adalah agar setiap siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

(Bambang)

Tulisan Lainnya
Dibingkai dalam Spirit Baru, Milad Ke-25 MA dan MTs Nurul Pringsewu Berlangsung Hidmat dan Meriah

PRINGSEWU | LRNN – Dengan mengusung tema “Membingkai Silaturahmi, Merajut Harmoni untuk Madrasah Semakin Membumi”.   Gelaran Milad ke-25 MTs dan MA Nurul Huda d

31/08/2024 01:05 WIB - Heni Nur Sya'adah
Kemeriahan Perlombaan Memperingati HUT RI ke-97

Madrasah Aliyah & Madrasah Tsanawiyah Nurul Huda Pringsewu, sedang mengadakan perlombaan dalam rangka memeriahkan acara HUT RI ke-97. yang bertempat digedung AIC ( Al-aziziah islami

29/08/2024 12:44 WIB - Heni Nur Sya'adah
Daftar Room Lomba KOMPAC 2022

Selamat sore Bapak Ibu. Selamat sore Bapak Ibu. Berikut kami kirimkan Link Gmeet untuk besok ya.ROOM 1 KOMPAC MA : https://meet.google.com/rde-yomw-kyw (No urut 1 - no ur

19/10/2022 12:53 WIB - Tamim Fuaidi Abdillah, S,Kom
Menambah Pengetahuan Dan Wawasan Tentang Organic Farm MA Nurul Huda Pringsewu Kunjungi Polinela

Polinela, Rabu (02/03/2022) Kunjungan dari Madrasah Aliyah Nurul Huda ke Politeknik Negeri Lampung dalam rangka untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan, dan pengalaman peserta didik. R

04/03/2022 10:45 WIB - Tamim Fuaidi Abdillah, S,Kom
Pengumuman Lomba Classmeeting dan Bagi Raport MA Nurul Huda Pringsewu

Alhamdulillah, Pada Hari Sabtu, 18 Desember 2021 Telah dilaksanakan kegiatan Bagi Raport Peserta didik dan Pengumuman Lomba.

18/12/2021 13:22 WIB - Tamim Fuaidi Abdillah, S,Kom